Edle Kost vom Rost – Genießen Sie die Grill-Saison.

Ein Sommer ohne Grillerei? Undenkbar! Wer seine Liebsten einmal mit etwas anderem als Kotelett, Würstel, Schopf und Halloumi überraschen möchte, dem sei folgendes kreative Grillmenü (für etwa acht Personen) ans Herz gelegt:

Zitronengrasspieße mit Garnelen und Jakobsmuscheln
Zutaten:

  • 48 Garnelen ohne Kopf und Schale
  • 16 küchenfertige Jakobsmuscheln ohne Rogen
  • 8 Stangen Zitronengras, der Länge nach halbiert und spitz zugeschnitten
  • gewürzt mit Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Auf jeden Zitronengrasspieß drei Garnelen und eine Muschel stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten insgesamt etwa vier Minuten grillen.

 

dazu ein ...

Knackiger Thai-Salat mit Thai-Dressing
Zutaten:

  • Sojabohnensprossen
  • Grüner & roter Paprika
  • Grüne oder rote Chilischoten
  • Junger Spinat
  • Rucola
  • Frühlingszwiebeln
  • Gurken
  • Chinakohl oder Wirsing
  • Zuckerschoten
  • Minze
  • Basilikum
  • Koriander
  • Cashewnüsse oder Sesamsamen

 

Zubereitung:

Paprika, Frühlingszwiebel, Gurken sowie Chinakohl oder Wirsing in feine Streifen schneiden. Alles miteinander vermengen, mit Thai-Dressing marinieren und mit leicht angerösteten Cashewnüssen oder Sesamsamen garnieren.

Zutaten für das Thai-Dressing:

  • 4 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 kräftige Prise brauner Zucker
  • 1 EL fein gehackte, geschälte frische Ingwerwurzel
  • ½ in feine Scheiben geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 frische, rote in feine Streifen geschnittene Chilischote
  • 1 große Hand voll frisches Koriandergrün und gehacktes Basilikum

 

und anschließend ...

Gegrillte Früchte mit Ingwer und Vanille
Zutaten:

  • 2 Packungen Bananenblätter (erhältlich im Asiageschäft)
  • 8 Baby-Bananen
  • 4 Pfirsiche
  • 400 g Kirschen
  • 2-3 Vanilleschoten
  • 8 dünne geschälte Scheiben Ingwer
  • 8 TL Akazienhonig
  • Zahnstocher
  • Vanilleeis

 

Zubereitung:

Backofen auf 100°C vorheizen. Bananenblätter in acht Rechtecke à 20x35cm teilen, nacheinander kurz in den Ofen legen, wo sie leuchtend grün werden. Jeweils zu einem Säckchen zusammenstecken. Enden doppelt nehmen, damit nichts ausläuft. Bananen schälen, in zwei Zentimeter große Stücke schneiden. Pfirsiche waschen, entsteinen und vierteln. Kirschen waschen und entkernen. Vanilleschoten in ca. drei Zentimeter lange Stücke schneiden und der Länge nach aufritzen. Nun die Säckchen gleichmäßig mit dem Obst füllen. Je eine Scheibe Ingwer und ein Stück Vanilleschote dazugeben. Mit je einem Teelöffel Honig beträufeln und mit Zahnstochern gut verschließen. Von beiden Seiten insgesamt rund acht Minuten grillen. Zusammen mit einem Löffel Vanilleeis servieren.

Mit diesen schmackhaften Köstlichkeiten wird die nächste Grillparty mit Sicherheit zu einem unvergesslichen Gaumenschmaus. Guten Appetit!

Bildquelle:

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-Autor: Arina P. Habich
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